О печенье

Давайте разберемся, чем же отличаются друг от друга разные виды печенья.

Самое популярное – сахарное печенье, сладкое и рассыпчатое. 

Сегодня мы выпекаем сахарное печенье в большом ассортименте – с арахисом и изюмом, с шоколадом  и со вкусом топлёного молока.

Технология производства сахарного печенья достаточно проста. Сначала подготавливается и замешивается тесто, далее его раскатывают и формуют. После этого, отформованное тесто проходит через печи, превращаясь в хрустящие печенюшки, которые охлаждаются и упаковываются в тару. Заметим, что все этапы производства происходят на конвейере в автоматическом режиме без участия человека, который всего лишь должен контролировать процесс.

  

Особенность сахарного печенья в том, что в нем большое содержание сахара и жира. Кроме этого его можно отличить по внешнему виду. Если на печенье нанесен какой-нибудь рисунок или сложный рельефный узор, будьте уверены — это печенье сахарное, так как никакой другой класс печенья не позволит сделать такого. Тесто затяжного печенья слишком эластичное, а сдобного – рассыпчатое.

«Слодыч» - это ещё и большой ассортимент затяжного печенья. Оно менее хрупкое и содержит меньшее количество сахара.

Особенность технологии изготовления затяжного печенья – 8-кратное наслоение пластов теста друг на друга. После этого происходит калибровка толщины теста и его формовка.

Затяжное печенье в отличие от сахарного содержит меньше сахара и жиров. Многим оно может быть известно под названием «Мариэрта» фабрики «Слодыч». Тесто, используемое для изготовления затяжного печенья слоистое, обладает меньшей хрупкостью и набухаемостью. На него невозможно нанести сложный рисунок. Как правило, такое печенье просто усеивают точечками, либо наносят легкие узоры и надписи. Влажность затяжного теста почти в 1,5 раза выше сахарного теста, а содержание сахара почти в 2 раза меньше. Чтобы различия были понятней приведем пример: если макнуть затяжное печенье в холодную воду – ждать пока оно размокнет будете на много дольше, чем если бы это печенье было бы сахарным.

Сдобное печенье может похвастаться многообразием видов и форм. Но главное – это, конечно же, вкус – как у домашней выпечки, которую мы помним с детства.


Тесто, используемое для изготовления такого вида печенья, не имеет четкой рецептуры. Поэтому сдобное печенье может быть песочным, слоеным, сбивным или овсяным. Кстати, как по вкусу так и по внешнему виду сдобное печенье очень напоминает печенье домашней выпечки. Например, печенье «К Полднику». Технология производства также разнообразна – некоторые виды делают аналогично сахарному. А некоторые виды лакомства мы изготавливаем вручную, бережно сохраняя рецепты середины прошлого века, чтобы вы могли насладиться вкусом печенья, сделанного «как дома, как для себя».

Мы постоянно экспериментируем, создавая новые виды продукции, которые подарят Вам радость.

Мы любим свое дело и создаем продукт для вас, как для самых близких, как для себя.