"Слодыч" посетил Жировичский Свято-Успенский монастырь

8 сентября 2022

8 сентября трудовой коллектив ОАО "Кондитерская фабрика "Слодыч" посетил Жировичский Свято-Успенский монастырь.

Жировичская обитель имеет богатую и неповторимую историю, которая на века запечатлелась в архитектурно-комплексном облике монастыря, на стенах монастырских храмов, а также на страницах исторических документов и сохранившихся письменных источниках разных лет. История обители состоит из нескольких периодов, определённых временными рамками и историческими событиями, имеющими свои особенности, наложившими колоритный отпечаток на развитие монастыря.

Монастырь имеет богатое культурное прошлое и историческое наследие. Православный монастырь, основанный в 15 веке, позже был передан под ведение базилианского ордена, а еще через некоторое время, после исчезновения униатства, стал снова православным.

Во время экскурсии по Жировичскому монастырю, экскурсовод из духовной семинарии провел представителей предприятия «Слодыч» по территории, рассказал о праведной жизни монахов и показал Святой источник. В храмах монастырского комплекса все желающие смогли поставить свечку за здравие своих близких и поклониться Святыне – чудотворной иконе Божией Матери, также был посещен зоопарк, где работники ОАО смогли насладиться естественной природной красотой. Также посетили обустроенную купель, где также желающие смогли совершить омовение в святом источнике, набраться сил и укрепить дух.

Напоследок хотелось бы подчеркнуть, что Свято-Успенский Жировичский мужской монастырь на протяжении всей своей истории является духовным центром Православия на территории Беларуси, источником веры и добрым примером нравственности для подрастающих поколений. Многочисленные паломники и гости монастыря служат живым свидетельством этому.

All All All All