Главная / О компании / История
История
Минской городской управой выдано Торговое свидетельство №34 Кофейне с кондитерскими продуктами и пекарне кондитерских продуктов Георгия Викентьевича Рачковского, находившейся по Захарьевской улице
Магазин кондитерский и кондитерская мастерская Г. В. Рачковского занимают три помещения в доме № 79 по Захарьевской улице, количество рабочих – 3, учеников – 4
На кондитерской фабрике «Жорж» Г. В. Рачковского «работают более 20 человек с усовершенствованными машинами и аппаратами», продолжительность рабочего дня 12 часов с 1,5 часовым перерывом
На базе бывшей кондитерской фабрики «Жорж» создан трудколлектив кондитеров, названный позже «Первой белорусской кондитерской фабрикой»
Фабрика переименована в Минскую кондитерскую фабрику «Прогресс»
Фабрика переведена в более свободные подсобные помещение дрожжевого завода по ул. МОПРа (теперь – ул. Коммунистическая) и в честь 12 годовщины Октябрьской революции названа «Коммунарка»
До 1936 года бисквитный цех фабрики «Коммунарка» производит пряники и печенье типа «Майское» и «Дорожное» и располагается на углу улиц З. Леккерта и Индустриальной, I/22. В 1936 году производство печенья и пряников выделено в самостоятельное предприятие – Минскую бисквитную фабрику треста «Белкондитер» Наркомата пищевой промышленности БССР, расположенную на ул. МОПРа, 127
Вновь созданная Минская бисквитная фабрика начала производство печенья, пряников и макаронных изделий.
Основные производственные процессы осуществляются вручную, в ассортименте фабрики 13 наименований продукции, мощность составляет около 500 тонн продукции в год (из них около 70% пряники), удельный вес фасованной продукции около 10%
Цех макаронных изделий переведен в г. Борисов, на площадях фабрики организована литография, состоявшая из двух печатных машин.
Производство мучных кондитерских изделий составляет около 6 000 тонн в год, в ассортименте около 50 наименований продукции. Продукция в основном реализуется в пределах БССР, около 10-15% - за ее пределами
1 октября Бисквитно-полиграфическое производство фабрики «Коммунарка» преобразовано в Минскую бисквитно-полиграфическую фабрику
1 июля на базе ликвидированного Минского ПО кондитерской промышленности «Коммунарка» созданы Минская кондитерская фабрика №2 (ул. Радиальная, 54) и Минская кондитерская фабрика «Коммунарка»
2 января в связи со сменой формы собственности переименована в ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч». На фабрике началось производство крекера
Начато производство глазированного и декорированного шоколадной глазурью печенья
Присоединение филиалов:
Ивенецкий (бывшая кондитерская фабрика "Ивкон", г.п.Ивенец). Статус филиала присвоен в марте 2021 г.
Конфа "Молодечненский филиал" (бывшая кондитерская фабрика "Конфа, г.Молодечно). Статус филиала присвоен в ноябре 2021 г.
Слодыч значительно расширил свой ассортиментный портфель кондитерских изделий: зефир, пряники, конфеты, вафли.