Рецепт Чизкейка

Ингредиенты

  • 300 г печенья «Слодыч»,
  • 150 г сливочного масла,
  • 500 г сыра «Маскарпоне»,
  • 3 яйца,
  • 200 мл жирной сметаны,
  • 150 г сахарной пудры,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • цедра одного лимона.

Процесс приготовления

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

чизкейк_1

Печенье ломаем на мелкие кусочки…

чизкейк_2

…чтобы нам было легче измельчить его до состояния крошки.

чизкейк_3

Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

чизкейк_4

Выбираем форму нужного размера. Мы рекомендуем диаметром 21-22 см. Застилаем ее пергаментом.

чизкейк_5

Выкладываем тесто, хорошенько его утрамбовывая по стенкам и дну формы. Выпекаем в течение 10 минут при температуре 160 градусов. Не забудьте заранее прогреть духовку! Готовый пирог остужаем при комнатной температуре.

чизкейк_6

Пока выпекается тесто, взбиваем венчиком сыр с сахарной пудрой, пока не получится однородная масса.

чизкейк_6

Добавляем сметану, яйца и ваниль. 

Совет: стараемся не перевзбить массу: если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

чизкейк_6

Заливаем полученную смесь в форму с остуженным готовым тестом. 

 Совет: при использовании модульной формы, оборачиваем ее двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость! Далее ставим нашу форму в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила до середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 40-60 минут. После выпекания выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим его в холодильник минимум на 4 часа.

чизкейк_6

Перед подачей отделяем чизкейк ножом от стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию. Приятного аппетита!

чизкейк_6